無農薬野菜を使って日本の伝統発酵食糠漬けの秘訣がわかる講座です。
本格糠床作り・初心者、全く糠床知らない人でもOK!もちろん発酵マ
ニアも大歓迎です
使う材料は、糠、水、塩(天然)、唐辛子、昆布、ビール酵母(任意)の み。
作り方はシンプルですが、こだわりの素材を使って、最高の糠床を御作 り頂けます。糠床をお持ち帰り頂き、ご自宅で簡単においしい糠漬けを 楽しめます。
◎持ち物等
エプロン、手拭きをご用意ください
容器とか糠とか全てこちらで用意しますので、お帰りの際は糠床分だけ お荷物になります。
総重量で2キロもないので、片手で余裕でお運び頂けると思います。 他何かありましたら、お気軽にご連絡ください。
イベント概要
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【日時】
3月6日(水) 午後13時~15時
【会場】
京都市下京区中堂寺壬生川町7番地13 北側
【料金/定員/予約】
定員 6名 お1人3500円 (お持ち帰りの糠床、試食、お茶付き) 要予約 電話、Fax、メールにて申し込みください
【お問い合わせ】
井上 075−351−1451